参加省侨联干部选学暨参政议政培训班

来源:编辑:2018-09-29 查看数0评论0

9月17日至21日,河北省侨联2018年干部选学暨参政议政培训班在河北大学举办,省、市侨界人大代表、政协委员和省侨联、各市县区侨联干部共50人参加培训,我会3名同志参加本次培训班。

此次培训是在第十次全国归侨侨眷代表大会刚刚闭幕,各省市侨界掀起学习贯彻第十次全国侨代会精神热潮的背景下开展的。在开班仪式上,省侨联党组成员、副主席季加宇出席并作动员讲话。培训期间,中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席包东亲自授课,传达学习第十次全国侨代会精神,并出席结班仪式对培训工作进行了总结,希望参训学员通过培训不断增强做好新时代侨联工作的责任感和使命感,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

此次培训设置了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读、《中国共产党章程(修订案)》解读、改革开放40年政府机构改革总结与展望、雄安新区与京津冀协同发展、意识形态建设思想研究、基层干部工作艺术,赴雄安新区进行了考察调研等10个专题课程。通过此次培训,大家都感到受益非浅,收获颇丰,进一步深化了对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和第十次全国侨代会精神的理解认识,增强了做好新形势下侨联工作的使命感、责任感和光荣感,补充了新知识,增添了新动力,开阔了新视野,提高了综合素质,增强了为侨服务的本领,为不断推进侨联事业发展,为今后做好侨联各项工作打下了坚实的基础。(夏龙飞)

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻