河北首个惠民点播影院在石家庄裕华区揭幕

来源:编辑:2018-10-19 查看数0评论0

10月18日上午,河北省首个惠民点播影院在石家庄市裕华区联邦购物广场网尚点播影院揭幕。图为揭幕现场。

今天上午,河北省首个惠民点播影院在石家庄市裕华区联邦购物广场网尚点播影院揭幕。

惠民点播影院是运用政府主导与市场运作相结合的方式,整合行业资源开展文化惠民活动的典范。政府通过设立惠民影院可以推动文化娱乐场所成为健康阳光、服务规范、业态丰富、受众多样的文化消费主阵地,建立社会力量参与公共文化服务的共建共享模式,提升群众生活品质。

据了解,成立惠民点播影院列入了裕华区2018年全面深化改革十大重点任务,裕华区政府通过创新公共文化服务内容和形式,探索完善政府购买公共文化服务制度,鼓励社会力量参与公共文化服务,遴选出的网尚点播影院作为河北省第一家惠民点播影院,周一至周五上午对群众免费开放,其余时间群众观影可享受1折优惠。

据悉,今年12月,河北省第二家惠民点播影院将在石家庄万达购物中心揭幕。(来源:河北新闻网)

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻