对接海外资源 服务省会发展

来源:编辑:2018-07-02 查看数0评论0

5月29日,石家庄市侨联王强主席会见了加拿大河北总商会会长何峻一行4人。

王强主席对何峻会长一行到访表示欢迎,对他关注家乡建设,发挥纽带作用,组织侨商携带项目参加5.18“廊洽会”表示赞赏,并向何会长一行介绍了省会经济社会发展情况。当前,省会正面临着京津冀协同发展和雄安新区规划建设这个重大机遇,市委、市政府作出了“4+4”产业发展的重大战略部署,这为海外侨胞、侨商发挥优势、拓展事业带来了发展机遇,希望何会长进一步加强在加侨胞的联系联络,发挥海外资源优势,积极参与、支持石家庄建设,宣传好河北省会,讲好家乡故事,不断提升石家庄在海外的影响力、知名度,在促进两地文化交流、经贸合作等方面做出新贡献。

何俊会长向我会介绍了加拿大河北总商会的情况。何会长一行此次来河北是应邀参加5.18“廊洽会”,为再次到访石家庄做了积极的准备,主要目的是考察我市的养老机构、交流国内外养老经验、探讨引进加拿大养老模式、对接石家庄医学高等专科学校护理专业、洽谈合作办学事宜等。他感谢侨联细致周到的安排。表示将进一步加强与家乡的联系,在为促进中外友好往来、经贸洽谈及文化交流方面有新作为。

根据何会长的项目情况,我会做了充分准备,积极联系市民政局和石家庄市医高专,组织部分侨联常委委员、养老机构对接座谈,陪同何会长一行先后参观考察了石家庄市养护院的中医馆、图书馆、老年文化活动室、健身房、会议室、食堂、老年公寓等场地和石家庄医高专的图书馆、生命科技馆、护理实验室等。邀请石家庄市养护院院长王朝介绍了我市养护院的标准化管理、人性化服务和在全市发挥的示范引领作用;石家庄医高专徐华平校长介绍了学校的发展历程、专业设置、对外交流合作、部分优秀学生出国深造和就业等情况;加拿大贝盛咨询总裁宋培思女士推介了加拿大安大略省养老产业体系及理念。双方围绕“养老产业、高护培训、合作办学”等进行了深入地交流和探讨。

王强主席在座谈中指出,侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,为侨服务,为经济建设服也是侨联的工作,我会将持续关注和支持项目的推进,并为大家做好服务。希望何会长与石家庄市养护院、石家庄医高专双方保持密切联系和沟通,结合各自优势,找出最佳合作点,早日达成合作意向,实现共赢发展。

石家庄市医高专董事长刘瑛贵参加了会见,欢迎何峻会长一行参观考察学校,希望张会长下一步安排专人与学校有关部门进行对接,早日促进项目达成意向。感谢市侨联介绍海外优势资源对接学校,关心和帮助学校的发展。何会长表示将进一步加强与市医高专、市养护院的联系,不断推动项目进展。

市侨联副主席胡为民、石家庄科技职业学院院长武志永、石家庄市正定协和医院院长吴剑平,石家庄市国际交流中心主任杜立周、石家庄市夕阳红老年公寓院长骆亚男等参加活动。(张建刚)

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻