石家庄侨界珍珠班2018年高考成绩优异

来源:编辑:2018-07-09 查看数0评论0

2018年高考成绩揭晓,河北辛集中学15级“新华珍珠班”59名学子和石家庄第九中学“金鼎轩珍珠班”50名学子在爱心人士的资助下,在学校教师的精心培育下,通过刻苦拼搏,以优异的高考成绩向爱心人士、学校和社会交上了一份满意的答卷。

“珍珠班”是由浙江省新华爱心教育基金会依据“捡回珍珠计划”项目设立,经市侨联、市教育局联合申报,省侨联推荐,浙江省新华爱心教育基金会确定的公益项目,旨在资助“双特”(家庭特困、成绩特优)学生完成高中三年的学业。每名“珍珠班”学生,将获得基金会每年给予的2500元生活补助费,校方还将给予免除学费及住宿费的待遇。待“珍珠生”考取大学后,可继续申请该基金会主持的“捡回珍珠计划大学段奖助学金”。今年毕业的辛集中学15级“新华珍珠班”是由新华爱心人士赞助。石家庄第九中学“金鼎轩珍珠班”是由北京金鼎轩酒楼有限责任公司捐助。三年来,辛集中学和石家庄第九中学坚持用爱精心培育这些“珍珠”,引导他们自立自信自强,通过自身磨砺奋斗展示光彩。

立足教育慈善事业,授人以渔,点亮蒙尘珍珠人生路。截止到目前,在我会与各学校的共同努力下,辛集中学从2007年开设至今11个班,毕业9个班;石家庄市第九中学从2010年开设至今8个班,毕业6个班;石家庄无极中学从2016年开设至今2个班。三校“珍珠班”共计 21个,“珍珠生”千余人,资助款700多万元。在已毕业的15个“珍珠班”中,辛集中学的毕业生90%进入国家985、211大学;石家庄第九中学第一届毕业生“宝莱纳珍珠班”的柴杰英同学勇夺石家庄市单科状元,被中国民航大学录取。新华爱心教育基金会对两所学校给予“珍珠”的辛勤培育及取得的成绩表示充分肯定;对省、市侨联的监管工作表示感谢。

“珍珠班”项目原则上是一个城市只选一所学校设立 “珍珠班”,2016年初,为了使省会更多家庭贫困、成绩特优的孩子受益,我会积极与省侨联和浙江新华爱心教育基金会沟通协调,同年9月,石家庄在已有2所学校开设“珍珠班”的前提下,又一个“珍珠班”落户到石家庄无极中学。这体现了浙江新华爱心教育基金会、侨界爱心人士对我会、我市教育部门以及学校的信任。市侨联今后将继续发挥好桥梁纽带作用,做好监督服务工作,不辜负侨界爱心人士的期望,让爱心在省会传递,在石家庄生根、开花、结果。百尺竿头,更进一步。如今,一颗颗曾经被拾起的珍珠又将背起行囊各自启航,他们虽然会散落在各角落,但是我们相信,得到社会各界拳拳关爱的“珍珠生”们,学成后必将胸怀大志、心怀感恩、肩负起社会重任,为建设美丽中国、实现“两个百年目标”贡献力量。

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻