市侨联召开十一届一次常委会议

来源:编辑:2018-07-10 查看数0评论0

 7月6日下午,石家庄市侨联十一届一次常委会在亚太大酒店召开。

会议通报了市侨联2018年上半年工作总结和下半年工作谋划以及石家庄市推荐第十次全国归侨侨眷代表大会代表人选和相关表彰工作情况,从党建带侨建、市侨联换届、服务省会经济社会发展、基层组织建设、维护侨益等方面全面总结了上半年工作,并对下半年工作进行了谋划部署。同时,会议以改革开放40周年为契机,围绕“双创双服”活动和“4+4”产业发展格局进行了座谈交流,大家结合自身工作实际积极发言,畅谈改革开放40年来的亲身经历和感受,并就如何适应新时代经济社会发展发表了自己的意见和看法,为侨联更好的服务省会经济社会建设建言献策。

市侨联党组书记、主席王强出席会议并讲话。2018年,市侨联在市委的正确领导下,在省侨联的指导下,以“双创双服”活动和构建“4+4”现代产业格局为抓手,紧紧抓住历史性窗口期和战略机遇期,不断凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力,开创侨联新时代,为建设现代省会、经济强市作贡献。王强主席就深入贯彻落实中央和省、市委的部署要求,进一步发挥侨界干部队伍作用提出了四点意见:一是强化政治意识,把好侨界政治方向;二是以党建带侨建,加强侨联委员队伍建设;三是发挥侨联优势,服务省会经济社会发展;四是加强基层基础工作建设,夯实侨联发展后劲。


猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻