中国侨联副主席康晓萍为李家庄中共中央统战部旧址“中国华侨国际文化交流基地”揭牌

来源:编辑:2018-07-14 查看数0评论0

7月12日,石家庄市侨联在平山县举行李家庄中央统战部旧址“中国华侨国际文化交流基地”揭牌活动,中国侨联副主席康晓萍与石家庄市委常委、农工委书记、统战部部长王韶华共同为基地揭牌。

平山县县委书记李旭阳,石家庄市委常委、统战部长王韶华,河北省侨联主席包东分别在揭牌仪式上致辞。中国侨联文化交流部部长刘奇、副部长邢砚庄,河北省侨联副主席封燕燕等出席揭牌仪式。来自国外的“亲情中华”河北夏令营全体营员以及河北省侨联机关同志、河北省侨联青委会委员、石家庄市侨界代表等百余人参加活动。市侨联主席王强主持揭牌活动。

李家庄是中共中央统战部旧址所在地,1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”后,各民主党派、无党派人士热烈响应,支持统一战线工作和全国政协的组建工作。李家庄中共中央统战部旧址是中国共产党同各民主党派肝胆相照风雨同舟的见证,是中国共产党“不忘初心,牢记使命”的生动写照。目前,李家庄中共中央统战部旧址已建设成为集传统教育、学习培训、理论研究、文化宣传为一体的红色文化教育基地,基于此,中国侨联2017年确认该旧址为“中国华侨国际文化交流基地”。

揭牌结束后,康晓萍副主席在省、市侨联领导和平山县领导的陪同下一同参观了基地展陈馆,认真听取专业人员的讲解。康晓萍副主席表示,广大华侨华人为新中国成立和统一战线工作做出了重要贡献,基地展陈出的很多史料都印证了这一点,衷心祝愿李家庄中共中央统战部旧址的文化交流工作越做越好。



猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻