2018“亲情中华•河北夏令营”在我市开营

来源:编辑:2018-07-16 查看数0评论0

7月8日,由中国侨联主办,河北省侨联、河北师范大学国际文化交流学院承办的2018年“亲情中华•河北夏令营”在河北师范大学开营。河北省侨联副主席兼秘书长封燕燕、河北师范大学党委常委张士欢、石家庄市侨联主席王强出席开营仪式,来自澳大利亚、西班牙等国家的35名华裔青少年及河北师范大学国际文化交流学院教师员工代表、河北省侨联各部室负责人、志愿者等参加,河北师范大学国际文化交流学院赵金广院长主持开营仪式。

本次活动为期14天。营员们将聆听河北师大优秀教师精心编排的汉语课,学习剪纸、书画、茶艺,体验乒乓球、武术等体育项目的独特魅力,并将通过丰富多彩的参观游览,近距离领略河北风土人情,感悟中华文化的博大精深。夏令营将严格落实方案的课程设置内容,结合燕赵文化底蕴深厚、自然风光秀美、民俗文化特色鲜明等优越条件,创新学习形式、创新活动方式,办出富有特色的“亲情中华”河北夏令营。确保“学习安全、活动安全、食住安全”。在石家庄期间,营员们还参加了中国侨联国际文化交流基地---平山县李家庄中共中央统战部旧址的揭牌仪式。

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻