校企联姻 侨联助力 ——广竣新材料科技有限公司与华北理工大学签署战略合作协议

来源:编辑:2018-07-20 查看数0评论0

7月16日上午,石家庄市侨资侨属企业广竣新材料科技有限公司与华北理工大学签署战略合作协议,华北理工大学“实践教学基地”揭牌仪式在高邑县举行。石家庄市侨联主席王强,石家庄市政协副秘书长郑建,高邑县委副书记张会革,华北理工大学材料科学与工程学院书记裴东升,市侨联副主席胡为民,高邑县经济开发区管委会党工委副书记、副主任冯素菊出席活动。高邑县委常委、统战部长、农工委书记胡翰涛主持活动。华北理工大学材料学院副院长沈毅、广竣新材料科技有限公司董事长白利刚代表校企双方进行签约。

王强主席向广竣新材料科技有限公司与华北理工大学合作成功签约表示祝贺。他指出,省、市侨联对此次校企签约合作非常重视,这次广竣新材料科技有限公司与华北理工大学共建“实践教学基地”,是贯彻落实市委市政府关于推进高等院校、科研院所与企业融合发展要求的重要体现,对今后省会侨企与科研单位加强合作带来了很强的示范效应。他希望,合作双方在今后的合作中充分发挥各自优势,建好这个基地,用好这个平台,紧密结合市场需求,尽快把科研成果转化为绿色环保性价比高的新产品,满足人民群众高品质生活的要求。感谢高邑县委县政府一直以来对侨联工作的支持,对侨企的关注和帮助,侨联将继续为县域经济发展汇聚侨力侨智,为助力企业发展搭建更多平台,创造更多的机会。

广竣新材料科技有限公司白利刚董事长致辞,他向出席活动的各位领导和嘉宾表示感谢。他表示,这次活动是在市侨联的积极推动下,高邑县委县政府的大力支持下,华北理工大学和企业的共同努力下成功举行的。企业和学校将以此为契机,加强合作、深度融合、攻坚克难、共赢发展,力争把这个基地和企业做大做强,不辜负侨联组织和高邑县委县政府领导的期望,为省会发展和高邑县发展作出新的贡献。

华北理工大学材料科学与工程学院书记裴东升发表了热情洋溢的讲话。他首先介绍了学校发展史、专业特点和人才优势等情况。强调“实践教学基地”的建立为华北理工大学培养创新型人才、科研技术应用提供了一个非常好的平台,为人才的成长、科研成果的转化创造了更大的空间,也会给企业发展带来了更多的机会,创造出更多的价值。希望市侨联和高邑县委县政府继续关注、支持基地的建设和发展,他们将努力工作,争取早日出成果、出成绩、出产品,回馈社会、服务社会。

高邑县委书记彭敬捷专程从石家庄市赶回高邑县看望大家。感谢侨联一直以来对高邑发展的关注和支持。祝企业和高校合作顺利。她要求县有关部门一定做好各项服务,为基地建设、项目发展保驾护航。高邑县经济开发区管委会党工委副书记、副主任冯素菊代表县委县政府向“实践教学基地”的建立表示祝贺,感谢侨联牵线助推华北理工大学教育优势资源与县里企业对接合作,希望校企建好基地的同时为高邑县的企业树立一个产、学、研合作的样板,帮助高邑县企业进一步转型升级、创新发展、绿色发展,县经济开发区一定会为大家营造更加良好的发展环境。

在大家的共同见证下,广竣新材料科技有限公司董事长白利刚和华北理工大学材料学院副院长沈毅签署了战略合作协议。华北理工大学材料学院副院长沈毅和高邑县委副书记张会革为华北理工大学“实践教学基地”揭牌。

各位嘉宾在冯素菊主任、白利刚董事长等陪同下参观了汇力陶瓷等企业。

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻