市侨联组织侨界群众参加学习宣传宪法讲座

来源:编辑:2018-07-20 查看数0评论0

2018年7月11日下午,全省侨联系统学习宣传宪法讲座在省会石家庄举行。河北省侨联法律顾问委员会副主任、知名律师齐燕女士应邀对2018年新修正的中华人民共和国宪法进行解读。我会组织省会侨界代表等120多人聆听了讲座。省侨联权益保障部部长么占龙主持并就归侨侨眷权益保护法进行了解读。

齐燕律师从宪法修改的意义入题,重点围绕宪法修正案主要内容、序言部分修改前后内容对照、条款部分修改前后内容对照、监察委员会等方面进行了深入解读。她旁征博引,联系实际,既讲明了宪法修改的导向性,也解释了新修正宪法与现行我国其它法律的联系性,启发大家对今后如何正确维护合法权益进行深入思考。

通过学习,大家深刻感受到宪法作为国家根本大法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。既关乎党和国家的不断发展,又关乎全体人民的切身利益。大家纷纷表示,要把坚决拥护宪法的态度决心落实到工作中去,深刻领会党中央和习近平总书记树立宪法权威、维护宪法尊严的鲜明立场,进一步增强宪法意识、公民意识、爱国意识、国家安全统一意识和民主法治意识,不断提高依法维权的能力和水平,更加努力地为开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面做贡献。

此次讲座由省侨联主办、市侨联承办,既发挥了省侨联在法律宣传方面的人才优势,又展示了石家庄市侨联组织动员当地侨界群众的地利优势,达到了最好宣传效果。

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻