市侨联召开党组(扩大)会议 深入学习贯彻全市全面从严治党暨政治性警示教育大会精神

来源:编辑:2018-08-06 查看数0评论0

7月30日下午,市侨联召开党组(扩大)会议,传达学习全市全面从严治党暨政治性警示教育大会和组织工作会议、经济发展推进会精神。市侨联党组书记、主席王强主持会议并讲话,市侨联领导班子成员、机关党员干部参加会议。

会上,王强首先介绍了会议基本情况,传达了省委书记王东峰和市委书记邢国辉在全面从严治党暨政治性警示教育大会上的重要讲话,组织学习了《全市纠正“四风”和作风纪律专项整治下半年重点工作安排》。

会议强调,一要把贯彻落实好会议精神体现在提高政治站位、增强政治自觉上。始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、落实“两个维护”,坚定政治立场不动摇,把好政治方向不偏离,保持政治定力不松劲,坚守政治底线不逾越;二要把贯彻落实好会议精神,体现在主动服务好党委和政府的中心工作上。发挥侨联组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,汇聚形成加快省会发展的强大合力,积极做好“引进来工作”,以侨引才、以侨引资、以侨引智、以侨促贸,为促进省会经济发展和社会进步做出独特贡献。要主动“走出去”,加强与海外境外侨社团、侨领的联系,采取多种形式与海外华侨华人专业团体、协会、商会密切交流,深化海外与我市经贸文化交流合作,积极搭建合作平台,抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设这个战略性机遇,推动更多海外项目、资金、技术、人才向我市汇聚,努力取得新成效;三是要把贯彻落实好会议精神,体现在坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨上。真正做到思想上尊重、感情上贴近,全心全意为侨界群众服好务,切实改进工作作风,要经常深入侨界群众中,听侨声、聚侨意、解侨困。落实侨联党组密切联系侨界群众制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬红船精神、赶考精神,切实转变工作作风,建好“侨胞之家”,做好“侨胞之友”。(李志刚)

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻