市侨联参加石家庄广播电台“行风热线”节目

来源:编辑:2018-08-21 查看数0评论0

为认真贯彻落实中央和省、市有关作风建设的部署要求,进一步加强纠正“四风”和作风纪律专项整治的宣传报道力度,展示市侨联的工作举措和先进典型。8月21日上午,石家庄市侨联副主席胡为民、权益保障部部长田栋柱受邀参加石家庄新闻广播《行风热线》节目,围绕侨联性质、侨情特点、侨联作用、侨联职能、新时期侨联工作任务以及纠正“四风”开展的情况进行了介绍,接受主持人的采访并与场外听众积极互动。

节目中向听众介绍了侨联组织在服务省会经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面中发挥的重要作用。对侨界群众关注的归侨、侨眷、华侨的定义,身份的认定,就业创业等问题进行深入解读和解疑释惑。简要介绍了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及相关法律法规。并结合数据和事例说明了侨联组织在发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益中发挥的独特作用。

通过在线访谈,加强了公众与侨联的沟通、交流,进一步增进了广大人民群众对市侨联工作了解,使社会更加关注、关心、支持侨联事业发展,对侨联改进作风、促进工作、接受社会监督起到了积极作用。(李志刚)

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻