爱心帮扶 情暖中秋

来源:编辑:2018-09-25 查看数0评论0

在中华传统佳节“中秋节”即将到来之际,9月21日下午,市侨联副主席、河北百孚新能源有限公司董事长、正定协和医院院长吴剑平一行,来到长期帮扶归侨祁文君的家中进行慰问、问候,看望祁文君家人,送来米、面、油等生活用品及慰问金,给两个孩子带来教辅用书等,祝福祁文君家人中秋节快乐和将来有一个好的未来。

吴剑平董事长详细询问祁文君去世后家人的工作生活状况和孩子学习情况,安慰祁文君家属要振作起精神,积极面对现实困难。他表示,中华民族有扶危济困的美德。党和政府提出在全面建设小康社会进程中,共享发展成果,不让一个人掉队的要求。市侨联开展“侨帮侨”、“侨助侨”活动就是要传承这种美德和落实责任担当。作为侨联的一员,他对祁文君家人面临的困境感同身受,希望能够通过帮扶使祁文君一家生活得到改善,为孩子成长创造一个好的环境。当听到两个孩子很懂事、学习也很努力时,吴董事长表示很欣慰。他说,孩子是家的未来和希望,为了更好地帮助孩子提高学习成绩,此次来之前吴董事长专门咨询了一线教师,为孩子们选购了一些教辅用书,并鼓励两个孩子好好学习,将来用知识和能力回报家庭、服务社会。

祁文君家属感谢市侨联一直以来对他们工作、生活的关心和帮助,感谢吴剑平董事长对他们多次资助和帮扶,并表示一定振作起来,干好工作,经营好家庭,教育好孩子,特别要把孩子教育抓好,不辜负大家期望,读好书、做好人,长大后做一个对社会有益的人。(张建刚)

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻