市侨联召开学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神侨界人士座谈会

来源:编辑:2018-09-29 查看数0评论0

9月20日下午,市侨联在亚太大酒店召开侨界人士座谈会,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神并安排部署学习宣传贯彻等工作,市侨联党组书记、主席王强出席座谈会并讲话。部分侨界人大代表、政协委员、省会侨界人士、新侨代表以及县区基层侨务干部等30多人参加座谈会,座谈会由市侨联党组副书记、副主席许立主持。

座谈会上,市侨联党组成员、副主席胡为民介绍了第十次全国归侨侨眷代表大会概况,传达了赵乐际同志代表党中央在大会上致词的精神和万立骏同志代表中国侨联第九届委员会作的工作报告等;市侨联兼职副主席、河北新龙科技集团股份有限公司董事长杜秀珍带领大家共同学习了刊登在《求是》上的文章——《新时代侨联工作改革创新的根本遵循》。与会人员围绕全国第十次侨代会精神,结合自身工作展开了热烈的讨论,石家庄市第一医院党委书记、副院长张新元,石家庄学院继续教育学院院长邱小捷,河北百孚新能源科技有限公司董事长吴剑平等10余人作了重点发言,他们分别从学习大会精神的感受和下一步如何贯彻落实会议精神、如何履职尽责角度发表了自己的看法,大家一致认为党中央对广大归侨侨眷、海外侨胞十分重视,并给予殷切希望,纷纷表示要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于侨务工作的重要论述以及“十代会”精神统一思想、凝聚共识,向海外亲人讲好中国故事,传递党和政府的亲切关怀,并从我做起,为省会经济社会发展作出新的更大的贡献。

听完大家的发言后,市侨联党组书记、主席王强同志作了讲话。王强主席就如何继续学习贯彻“十代会”精神提出三点意见:一是精心组织、广泛宣传。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,不断推进侨联工作改革创新;二是加强引导、服务大局。要以学习宣传贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述和第十次全国侨代会精神为契机,更好地引导侨界群众服务于“京津冀协同发展”、“雄安新区建设”和我市“4+4”现代产业布局;三是夯实基础、扎实工作。要在坚持“两个并重”、“两个拓展”、推动“两个建设”,构建“两项机制”上下功夫,使侨联工作更加专业、规范、扎实、有效。

座谈会上,市侨联党组书记、主席王强、市侨联副主席、石家庄科技职业学院院长武志永、河北盛益饮品有限公司董事长余良掑对我市受到全国第十次侨代会表彰的全国归侨侨眷先进个人进行了颁奖,并向与会人员发放了《侨心向祖国 共圆中国梦》--致广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书,希望省会归侨侨眷和海外侨胞把党中央的重视关心和殷殷期待,转化为埋头苦干、开拓进取的实际行动,为建设现代省会、经济强市做出贡献。(于科)

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻