“石洽会”开幕 60位侨商相聚石家庄

来源:编辑:2018-10-23 查看数0评论0

2018年10月18日,2018年中国·石家庄国际投资合作洽谈会在正定新区国际会展中心隆重开幕,我会邀请的来自美国、日本、韩国、加拿大、澳大利亚等13个国家和地区的60名客商相聚石家庄,共叙友谊、共商合作、共谋发展。市侨联党组书记、主席王强会前看望参会的海外嘉宾并与全体嘉宾合影留念,出席了“石洽会”开幕式和‘4+4’现代产业创新发展对接会等活动。副主席胡为民全程陪同参加了“石洽会”。

“石洽会”是由石市主办的年度性、国际性、品牌性重要投资促进活动,从2001年起,已经连续举办了18届,影响越来越大,已经成为石家庄市对外开放、展示形象的一个窗口。在2018年中国·石家庄国际投资合作洽谈会开幕式上,省委常委、市委书记邢国辉出席并致辞,市委副书记、市长邓沛然作推介讲话。邢国辉在开幕式上真诚地希望依托“石洽会”这一平台,和海内外朋友共同品味魅力石家庄底蕴深厚、红色传承的历史印记,共同分享潜力石家庄改革开放、跨越发展的无限商机,共同领略实力石家庄加快转型、高质量发展的精彩篇章,共同感受活力石家庄高效便捷、宜居宜业的发展环境。希望大家进一步加强沟通交流,不断增进友谊,深化对接合作,实现互利共赢发展。石家庄市委、市政府将以更加开放的胸怀和姿态,为大家提供更加优质的服务,打造更加优良的发展环境。邓沛然在推介会上表示,石家庄有悠久的历史文化传承,秀美的自然风光,优越的区位交通,坚实的产业基础,持续增强的创新能力和巨大的发展潜力,我们将以最优的服务、最高的效率、最佳的环境,为投资者投资置业提供良好发展环境,与大家共享机遇、共谋发展、共创未来。会前市领导接见了出席“石洽会”乌干达河北商会会长张志刚和俄罗斯河北总商会会长韩义奇等重点客商。

开幕会上,我会推荐的日本留学生联谊会、澳洲河北商会、新西兰河北商会、乌干达河北商会等7个海外社团与中国电子商会等国内商会、行业协会和行业领军企业,共同发起建立了“石家庄‘4+4’现代产业投资合作联盟”。

18日下午,在市投资促进局、市侨联和市委组织部人才服务中心共同举办的‘4+4’现代产业创新发展对接会上,我会邀请的来自乌干达河北商会会长张志刚、新加坡侨商赖迪迪、美国归国学者龚建兵、加拿大侨商王国清等分别就工业园区、云计算、微波等离子技术、AD人工智能等在对接会上发布,引起我市企业的关注,为“4+4”现代产业发展提供新项目、新技术、新科技。

19日受邀海外客商还参加我会与市投资促进局、鹿泉区共同举办的新一代信息技术专题对接会,并到鹿泉区、栾城区参观考察军民融合中心。

在本届“石洽会”上,海内外侨商广泛与我市有关部门及企业互动交流、对接洽谈,对来石家庄发展、拓展事业表达出了浓厚的兴趣。他们认为石家庄市区位优势明显,城市功能完善,产业基础雄厚,是京津冀地区最具发展潜力的城市之一,是一座充满活力和生机的新城,特别是省会“4+4”发展战略深入实施、为发展提供了更加广阔的空间和千载难逢的机遇,希望能够在石家庄寻找到新的合作商机。

市侨联细心周到的服务赢的了与会客商的赞誉。他们表示,通过参加“石洽会”让他们了解了石家庄,认识了石家庄,为他们搭建了桥梁,畅通了交流合作渠道。感谢举办方、石家庄侨联的热情接待和周到安排。(林毅平)

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻