市侨联组织学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:编辑:2018-10-29 查看数0评论0

10月12日下午, 市侨联召开侨联机关全体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市侨联党组书记、主席王强主持会议并讲话。党组副书记、副主席许立,党组成员、副主席胡为民以及机关全体党员干部职工参加学习。

会上,首先为全体人员发放了《中国共产党纪律处分条例》,许立对《中国共产党纪律处分条例》进行了传达学习,就“条例”的部分条款结合习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读。

随后胡为民、杨全占、田栋柱、徐莉、张建刚、陈永生结合思想和工作实际,分别作了交流发言,畅谈学习体会和工作打算。

王强强调,贯彻落实好纪律处分条例,最根本的是要提高政治站位,强化两个责任。要切实把树牢“四个意识”、落实“两个维护”,作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。王强要求,贯彻落实好纪律处分条例,最重要的是体现在工作中。要以学习贯彻《条例》为契机,把学习习近平关于侨务工作的论述、全国第十次侨代会精神以及中央、省市委相关部署要求结合起来。要切实从规范市侨联党组会议议事规则开始,发挥党组的核心作用,从完善机制健全制度入手,发挥机关党支部的战斗堡垒作用。在“双创双服”、构建“4十4”现代产业发展格局中,发挥侨联组织的独特作用。要把这次巡察作为推动侨联工作的助推器,把立行立改作为当前的一项重要工作来抓。(李志刚)

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻