市侨联召开基层侨联工作推进会

来源:编辑:2018-10-31 查看数0评论0

为深刻领会习近平总书记关于侨务工作的重要论述,学习传达贯彻中国侨联“十代会”精神,推进我市侨联系统改革各项工作任务落地生效。2018年10月26日,市侨联召开全市基层侨联工作推进会。各县(市、区)统战侨联干部、部分县(市、区)侨联和侨联筹备组人员、省会高校统战侨联干部参加会议,会议规模50人。省侨联党组成员、副主席季加宇,市侨联党组书记、主席王强出席会议。

季加宇副主席就全国第十次归侨侨眷代表大会的召开盛况、时代背景、大会主题、主要成果、党中央致辞和赋予侨联工作的新使命新要求,《中国侨联章程》修改和大会工作报告等七个方面对“十代会”精神进行深入宣讲和解读。他特别强调,党中央对新时代如何发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的作用提出了殷切希望,进一步明确了归侨侨眷和海外侨胞在中华民族圆梦征程中的角色担当,紧贴世情、国情和侨情的变化,让归侨侨眷与海外侨胞和党和国家发展紧密联系在一起,体现了党对新时代侨胞发挥更大作用充满了期待。

王强主席对《石家庄市侨联改革方案》出台、落实情况,基层侨联工作开展情况,存在的问题及下一步安排与大家共同交流座谈。按照“先建立、后完善、再提高”的思路加强基层侨联组织建设,进一步完善基层侨联组织网络,在县区统战力量整合基础上,探索灵活多样的基层组织设置形式,不断探索扩大组织覆盖面的有效途径。一年来,通过大力推进基层基础工作,不断强化与归侨侨眷和海外侨胞及留学人员的联系联络,侨界群众对侨联组织的认同感和归属感不断增强,团结凝聚了一批政治素质好、知识层次高、工作能力强的新侨代表人士,为县(市、区)侨联组织建设探索了有益经验,为侨联组织可持续发展奠定了基础。

平山县、新华区、桥西区、鹿泉区、裕华区委统战部围绕《改革方案》出台后所开展的恢复或成立侨联组织进行了汇报。高邑县侨联、栾城区侨联介绍了落实“十代会”精神,团结引领侨界群众服务当地经济社会建设的好经验好做法。

省、市侨联领导一行还赴栾城区侨联、隆安社区侨胞之家走访调研,对栾城区“以党建带侨建,以侨建促党建”工作给予充分肯定。

省侨联权益保障部部长么占龙、经济科技部副部长朱中民,市侨联副主席胡为民、助理调研员杨全占参加推进会。

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻