海外高层次人才为国服务团 来我市进行项目对接

来源:编辑:2017-09-15 查看数0评论0

9月7日,由中国侨联及京津冀三地侨联共同主办,石家庄市政府承办的“创业中华•牵手京津冀”第十七届海外高层次人才为国服务活动暨石家庄项目洽谈对接会在我市举行。

中国侨联主席万立骏、副主席李卓彬、李昭玲,以及北京市侨联党组书记赵宏生、北京市侨联主席荣洋、河北省侨联主席包东、中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英、天津市侨联副主席陈钟林等出席活动。本次活动先后赴北京、雄安新区、河北保定和石家庄及天津考察,并开展项目对接。市委常委、统战部长、农工委书记王韶华出席石家庄项目洽谈对接会并致辞,市政协副主席闫纯锴主持会议。


“海外侨界高层次人才为国服务活动”自2001年至今已连续成功举办了十六届,累计有50余位海外高层次人才留在国内发展,60多个高科技项目在北京和河北落户。本届活动邀请了来自美国、澳大利亚等14个国家和澳门地区的海外高层次人才,项目主要涉及环保能源、通信工程、计算机互联网、生物科技、化工医药、投资咨询、文化物流等专业领域。共有58位海外侨界高层次人才参加了在石家庄举办的项目对接洽谈会,带来80多个合作项目。

活动中,我市投资促进局、人力资源和社会保障局有关负责人分别介绍了我市招商引资和吸引高层次人才政策。为了给海外侨界高层次人才在京津冀创新创业发展提供更多帮助和支持,京津冀侨联通过实地考察和严格审批把关,分别在三地建立了“京津冀新侨创新创业基地”,打造了新侨创新创业服务平台。北京市侨联副主席苏泳代表京津冀侨联与石家庄市委统战部部长王韶华为石家庄“京津冀新侨创新创业基地”揭牌代表团发布部分项目,并与我市企业、单位现场洽谈交流,气氛热烈。



     中国侨联及京津冀三地侨联有关负责人出席了此次活动。(戴丽丽)


猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻