市侨联老年工作委员会举行庆祝九九重阳联欢活动

来源:编辑:2018-11-05 查看数0评论0

金秋十月,硕果飘香。10月16日上午,市侨联老年工作委员会在河北师范大学老干部活动中心举行以“关爱老侨、汇聚侨力、圆梦中华”为主题的庆祝九九重阳节联欢活动。来自我市旅居海外十几个国家的归侨侨眷40余名老归侨参加联欢庆祝活动。

市侨联党组书记、主席王强出席联欢活动,他首先向侨界老年朋友致以节日问候,并祝愿他们阖家快乐、幸福安康。王强主席还向侨界老同志宣讲了第十次全国侨代会精神和赵乐际同志在第十次全国侨代会的致辞,他说,党和国家高度重视侨联工作,对归侨侨眷和海外侨胞厚爱有加,侨界倍感振奋。在重阳佳节到来之际,市侨联组织关爱老侨活动,是为了营造良好尊老、爱老的社会环境,鼓励支持老年委独立自主的开展活动,做老侨的贴心人,更好的为老侨服务。在新时代,广大归侨侨眷要学习好、贯彻好近平总书记关于侨务工作的重要指示和第十次全国侨代会精神,继承发扬侨界爱国爱乡的光荣传统,自觉做社会主义核心价值观的宣传者、实践者,建功新的时代,向海内外讲好中国故事,传播中国声音,为建设现代化省会、经济强市献计出力做出新贡献。

在联欢会上,归侨侨眷自编自演具有异域风情和时代风尚的文艺节目,用快板、歌曲和舞蹈等形式向祖国倾述他们的爱国爱乡之情。老同志演唱了《祖国我的最爱》、《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《泰国舞》、《印尼歌舞》等文艺节目,展示他们在新时代,永远跟党走,心向祖国,昂扬向上的时代风貌。王强主席与归侨侨眷一起演唱了《我的中国心》,将整个庆祝活动推向高潮。

归侨侨眷纷纷表示,市侨联班子用心做事,关爱侨界老同志,是践行为侨服务的具体体现。感谢党和政府及侨联组织对广大归侨侨眷关怀和温暖,我们一定要加强与海外亲人的联络联系,为助力省会经济社会发展做贡献。

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻