平山县侨联召开换届大会

来源:编辑:2018-09-05 查看数0评论0

为深入学习全国侨联第十次侨会精神,贯彻落实省、市侨联改革方案精神,进一步推动侨联基层组织建设,强化基层基础工作,2018年9月4日,平山县侨联在县政府招待所召开换届会议,选举产生了第八届侨联委员、常委、副主席、主席。县委常委、统战部长、农工委书记刘书文出席会议。市侨联副调研员杨全占到会指导并致辞。

刘书文在讲话中指出,平山具有丰富的侨务资源,归侨和侨眷和出国归国留学人员众多,其中不乏在海内外有影响的知名人士和侨领。我们还有李家庄中国华侨国际文化交流基地这个品牌,以及“中国平山侨商总部基地”在平山的开工建设,意味着我县侨务的工作进入了新的更高阶段。他要求新一届侨联班子要在凝聚侨心侨力上开创新局面;在服务经济建设上取得新成效;在推进海内外文化交流上做出新贡献;在加强自身建设上实现新突破。

杨全占代表市侨联向大会的成功召开表示祝贺!向出席会议的归侨侨眷和海外侨胞代表表示亲切问候!他说,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京胜利召开,给广大归侨侨眷和海外侨胞带来鼓励与自豪、责任与信心。希望平山县侨联要将思想和行动统一到中国侨联十代会精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,围绕市县发展大局,团结凝聚侨界力量,激发侨界创造活力,利用自身特有优势,在经济建设和社会发展最需要、又最能发挥作用的领域大显身手,尤其是在推动产业优化升级、扩大对外交流合作等方面施展魅力、多做贡献。希望平山县领导继续重视和支持侨联工作,支持侨联组织从自身性质和特点出发,积极主动地开展工作,为侨联组织发挥作用创造更加良好的环境和条件。

猜你喜欢

更多>>工作动态

更多>>侨界经济

更多>>视频新闻

更多>>图片新闻